top of page
Schokoladen- und Backkurse

Kennst du das Geheimnis eines knusprigen Tartelettes? Oder eines luftigen Hefezopfs? Hast du Lust auf ganz viel Schokolade & Pralinen? 

 

Wir entführen dich hinter die Kulissen unserer Chocolaterie & Pâtisserie und lassen dich an unserem schönen Beruf für einen köstlichen Moment teilhaben.

Unsere Back- und Schokoladenkurse 2025

Willkommen in der bunten und süßen Welt von Förster Max.

Bevorstehende Veranstaltungen

  • Pralinenkurs zu Ostern
    Pralinenkurs zu Ostern
    So., 13. Apr.
    Tauche über 4 Stunden ein in die bunte und köstliche Welt der Hohlkörperpralinen.
  • Muttertag: Torta della nonna, Quarkmousse & Erdbeeren
    Muttertag: Torta della nonna, Quarkmousse & Erdbeeren
    So., 04. Mai
    Was gibt es Schöneres als ein gemeinsamer Nachmittag mit der Mutter? Wir zeigen dir, wie du am darauffolgenden Sonntag einen absolut köstlichen Nachmittag gestalten kannst.
  • Tarte-Backkurs
    Tarte-Backkurs
    So., 07. Sept.
    In diesem herbstlichen Backkurs tauchen wir tief ein in die feine klassische Patisserie. Aufwändig - und exzellent: Tarte fine au Pommes - die feine Apfeltarte.
  • Macarons
    Macarons
    So., 12. Okt.
    Macarons: die hohe Kunst der Patisserie! In diesem Backkurs stellen wir Macarons mit zwei Füllungen her, die du im Anschluss mit nach Hause nehmen darfst - zum Verschenken, oder selber naschen.
  • Hefezopf & Marmelade
    Hefezopf & Marmelade
    So., 02. Nov.
    Früh morgens in unserer Backstube duftenden Butterhefezopf backen und ein Töpfchen Marmelade kochen: Was kann es Schöneres am Sonntagmorgen geben?!
  • Christstollen-Backkurs
    Christstollen-Backkurs
    So., 30. Nov.
    Der Christstollen: Absoluter König der Weihnachtsbäckerei! Gemeinsam stellen wir den Grundteig her - vollendet wird er nach deinen Wünschen und Vorstellungen: Kandierte Früchte? Marzipan? Gewürze? Rum? Es gibt viele Versionen dieses Gebäcks.
  • Pralinenkurs zur Adventszeit
    Pralinenkurs zur Adventszeit
    Sa., 20. Dez.
    Tauche über 4 Stunden ein in die bunte und köstliche Welt der Hohlkörperpralinen.
bottom of page