EISSORTEN

Pistazien

Wir von Förster Max haben nur 12 Sorten Eis. Für uns ist das genau die richtige Menge, um jeder einzelnen Sorte genügend Aufmerksamkeit und die nötige Präzision zukommen zu lassen.

Dabei haben wir 4 Eissorten, die wir ganzjährig anbieten.

Alle anderen Sorten orientieren sich bedingungslos an der Saison. Himbeeren, Kirschen, Stachelbeeren, Aprikosen und all die anderen Früchte sind in der gewünschten Qualität ganzjährig gar nicht zu beziehen.

Unsere Werte. –> hier weiterlesen

Wir kaufen unser Obst regional ein. Den Irrsinn, heimisches Obst in fernen Ländern zu bestellen machen wir nicht mit. Aus Überzeugung.

Bei allen Produkten, die wir hier in der Region nicht bekommen suchen wir gezielt nach Produzenten, die ein ebenso hohes Qualitätsverständis haben wie wir selbst.

Dabei geben wir sozial nachhaltig arbeitenden Unternehmen immer den Vorzug. Wenig überraschend ist, dass diese meistens das bessere Produkt haben.

Eis
Rosen

Milcheis ROSE & ZIMT

Eine unserer ständigen Eissorten ist Rose & Zimt, das gewissermaßen unser „Aushängeschild“ und „Markenzeichen“ ist. Wir haben es in der Patisserie eines absoluten Spitzenrestaurants entwickelt – durch viel Tüftelei und noch viel mehr Fehlversuchen. Jetzt ist es für uns perfekt: und deswegen freuen wir uns gerade über diese Sorte ganz besonders!

Für dieses Milcheis verwenden wir übrigens den viel edleren und zugleich gesünderen Ceylonzimt. Er schmeckt deutlich filigraner als der günstigere und üblicherweise verwendete Cassia-Zimt.

Sorbet von SIZILIANISCHEN ZITRONEN

Wir wollen dich mit einem Schleck an den äußersten Zipfel Italiens katapultieren, dorthin, wo die besten Zitronen wachen. Wie das geht?

Wir verwenden nicht nur den schonend gepressten Saft der sizilianischen Zitrone, sondern auch die Schale, die wir in mühevoller Arbeit ganz fein abraspeln. Denn nur die Schale enthät die wertvollen ätherischen Öle, die wir für den Geschmack so dringend brauchen.

Einige wenige Male kommen die Zitronen für das Zitronensorbet von unseren eigenen Zitronenbäumen, die bei uns im Obstgarten stehen und hervorragend wachsen.

Zitronen
Schokoladeneis

Milcheis VALRHONA-SCHOKOLADE

Ein gutes Schokoladeneis braucht eine gute Schokolade (…und kein Kakaopulver). Aus diesem Grund beziehen wir unsere Schokolade aus dem Hause Valrhona im Rhonetal, das zu den besten und renommiertesten Herstellern außergewöhnlicher Schokoladen und Kuvertüren zählt. Zu den Kunden zählen ausgewählte Chocolatiers und die besten Restaurants der Welt.

Manchmal kombinieren wir übrigens die Schokolade als weitere Eissorte mit Earlgrey oder mit Olivenöl & Meersalz. Oder wir stellen ein reines Schokoladensorbet her. Unsere Lust zu Entdecken und Ausprobieren ist noch lange nicht gestillt.

Milcheis TAHITI-VANILLE

4-Hydroxy-3-Methoxybenzaldehyd: So heißt das Vanillinmolekül rein wissenschaftlich. Rund 400 aromaaktive Verbindungen wurden bisher in fermentierten Vanilleschoten gefunden.

Doch Wissenschaft hin oder her – es kann nicht ansatzweise den warmen und süßlichen Duft und diesen unwiderstehlichen Geschmack beschreiben, der von der Vanille ausgeht.

Wir benutzen dabei die viel sinnlichere und kostbarere Vanille von Tahiti, die für uns entgegen der Bourbonvanille aromatischer, tiefsinniger und blumiger ist. Ganz nebenbei gilt sie als sozial nachhaltiger.

Vanille
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